2017年1月8日星期日

筆規則少年日記

每人每天都要面對形形式式的問題,又因為青少年的社會經驗不足,所以面對問題時,壓力往往倍增,令他們無所適從,最終以離經叛道去處之。


在【筆規則少年日記】中,初中生 Rafe 要面對來自家庭和學校的問題,令他變得孤僻和脾氣暴躁。猶幸他有天馬行空的想像力,讓他以非一般的方法去對抗逆境,最後為自己和身邊的人畫出另一片天。他所用的手段未必人人讚同,但其創意教栗刮目相看。

電影以動畫去交代 Rafe 的創意,熱熱鬧鬧,繽紛悅目。但在這七彩的奇幻世界背後,藏著的是 Rafe 對逝者的思念。最近看的電影多與死亡有關,有些純粹敘事,有些則教人放下。但經歷過死別的朋友應該明白,就算窮一生之力,也不能真正將那個人完全放下。可以放下的,大概只有自己的執著;對故人的思念將永遠伴隨著,只消一陣微風吹過就會重現。

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^

4 則留言:

  1. 電影名好有趣, 看你的介紹, 我猜我會喜歡看。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我也猜芝會喜歡。
      其實這篇算是有感而發,忽然神傷。

      刪除
    2. 死別是無可奈何的事, 雖說生命在乎精彩不在乎長短, 但一個人的逝去對身邊人影響很大。 見多幾年就是多幾年, 陪兒女多幾年就是多幾年…… 早前我也思念我的細舅父。

      刪除
    3. 對,珍惜在一起的每分每秒,以後才不會後悔。

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...