2018年6月10日星期日

幸福特快車

想看日本片,沒料到看的是日本著名導演森田芳光的最後一部作品。

【幸福特快車】(Take the A Train) 寫兩位鐵道迷的日常生活。松山研一飾演的角色在房產公司工作,閒時愛戴著耳機坐各式列車旅行。瑛太飾演的角色是一位切割鐵片的技工,工廠的出品主要用來組裝列車。一次,二人在某條鐵路線上碰面,對彼此留下了印象,之後因緣際會,開始了同一屋簷下的生活......

電影最迷人之處,是兩位主角對鐵道單純的熱愛,而片中各式列車也讓鐵道迷一飽眼福。雖然自己並非鐵道迷,但看著列車駛經的自然風光,感覺非常心曠神怡呢!

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^

5 則留言:

  1. 這部戲我還未看哩,經妳提點,要找找看。

    我在追今年大河劇《西鄉殿》,每個禮拜都會見到瑛太 :)

    日本人是鐵道狂迷,應該是世上最多主題列車的國家吧。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我在bc借碟看的 ;)
      我不是鐵道迷,但喜歡坐正常速度行駛的火車看風景。但願今年有機會坐火車由台南到台東,看看美麗的太平洋。

      刪除
    2. 在台灣慢玩的話,坐火車最好,好些火車站滿有日治遺風。

      至於西海岸的高鐵嘛,有的是效率,沒的是風味。

      祝順利成行喲。

      刪除
    3. 昨晚在計劃行程,大抵今年會去台東一個星期 :)

      刪除
    4. 我去過屏東縣而沒去過台東縣,應是充滿純樸小鎮風情的地方吧!到時記得寫遊記喔!

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...