2019年2月3日星期日

結或不結 離或不離

大千世界,各有所好,有人愛結,有人選離。
之乎與者也是一對堂兄弟,各有一位姐姐,名唐詩與宋詞。兩位姐姐早早結了婚,一位成為一對孿生兒的母親,一位是時尚獨立的事業女性,最終離婚收場。一對堂兄弟在愛情路上跌跌碰碰,早早認定的最終離他而去,而離他而去的最終卻曉得回轉。

師太的故事一向緊貼時代脈搏,她在《結或不結 離或不離》中的這一段便是現今社會的寫照:
早十年,女性到了廿六七歲還不結婚整家都慌,到今日,美國人口統計部預測再過十年,百分之四十年輕男女可能終身不婚,結婚將變成奢侈生活形式。
當然,這會嚴重影響嬰兒出生率,人口老化變本加厲,滿街都是四五十歲的老青年,退休年齡一再延遲,六七十歲還聽鬧鐘使喚。

師太在書末問了兩條問題:To M or not to M? To D or not to D? 其實大家心知肚明,要結要離,存乎一心,如果意志夠堅定,結婚與離婚在今日都不是難事。最怕那些拖拖拉拉、優柔寡斷的人,感情轉淡又不想努力維繫便選擇潛逃,連大方說聲再見也不願意。更惡劣的,會試圖將責任推給對方,總之千錯萬錯都不是我的錯。可悲的是,這種卑鄙小人現今還真不少呢。
:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...