2018年5月2日星期三

衷心笑

亦舒系列第300本,一個挺有驚喜的故事。


故事發生在不久的將來,那是一個充斥著仿真人機械的世界,機械人愈來愈像真人,真人則愈來愈像瓷偶,教人真假難辨。

女主角峨眉是位經濟獨立的女士,她雖非絕色但樣貌標致。本來在未來都會,她大可自資購買機械男友相伴,但她卻嚮往傳統的男歡女愛,渴望與真男人廝守一生。結果皇天不負有心人,她終於盼到一位對她情心一往的俏朗君。可是這位男士的出現,卻勾起了她一段不堪回首的記憶,更把塵封的秘密抖了出來......

記得師太曾在某篇散文提到,儘管寫的都是男女之間的情事,但過程可以千變萬化,教讀者拍案驚奇,她在《衷心笑》這個故事中確實做到了。想起當年看《朝花夕拾》的驚艷,師太果然與時並進!
:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^

2 則留言:

  1. 我早前到十蚊義賣活動買書,只看中兩本,其中一本是她的《德芬郡奶油》。她寫得露骨,簡直是男體大匯演。:P
    你介紹的這本有科幻元素,我更有興趣看!

    回覆刪除
    回覆
    1. 師太描寫的機器世界確實引人入勝,有機會不妨去圖書館找來看!
      (我也有看《德芬郡奶油》,看得我面紅心跳^_^)

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...