2014年7月22日星期二

哪啊哪啊神去村夜話

三浦紫苑繼《哪啊哪啊神去村》後,再寫《哪啊哪啊神去村夜話》,給讀者多說一些關於神去村的傳說,以及神去村居民的故事。


《哪啊哪啊神去村夜話》共分七章,先由神去村的起源說起,再寫與喜和美樹這對鬥氣夫妻的情史,接著是神去村多年前發生的一宗慘劇,還提到神去村一位特別的神祇。故事中間穿插著發生在平野勇氣這個小毛頭身上的趣事佚事瘀事,筆調跟前作一樣活潑輕鬆,神去村依舊是生機勃勃,讓栗嚮往的一片土地。雖然缺少了《哪啊哪啊神去村》壓軸的神台大戲,但有哪位忠實讀者會不想知道勇氣和直紀是否能成為一對兒呢?

看了三浦紫苑幾本書,發覺這位作家筆下有一股魔力,能將紙上的角色幻化成有血有肉的人物;不論是多田、馬締,還是與喜和勇氣,感覺並非只活在故事世界裡,而是會跟我們擦身而過的人物呢!不知《強風吹拂》給栗的感覺又會如何?極之期待。

博客來簡介:http://www.books.com.tw/products/0010610455
:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...